チプトゥリは
思ったより
大 変 だ っ た ・・・
でもなんとか無事に終わりましたー。
食卓の足が折れるほどの料理(ごちそうのことを韓国ではこう表現する)を作れたかどーかは微妙ですが、韓国人のお口にも合う料理を作ることができました。
メニューは
・五目ちらし
・手巻きずし
・お好み焼き
・ささみのフライ
・ナムル2種
・わかめとイカの韓国風サラダ
・茎わかめの炒め物
・キムチ(シオモニ持込)
手巻き寿司はお刺身を買う財布の余裕が無かったので、ツナマヨとかスモークサーモン、きゅうり、卵etc...
簡単で経済的なもので用意しましたが、結構好評だったなぁ。
一番の自信作はなんといっても「五目ちらし」!
これはテマヒマかけましたヨ!ちゃんと材料ひとつずつ味付けしてねっ!
味見をしたら、自分でもびっくりな美味しさ!やはり手作りは違うねっ!
って、結構頑張って作った料理、写真とるの忘れたの・・・(-ω- )
だからあまり日記に書かないことにします・・・。
さて。今日は一日中家にいたので、ひさしぶりにパンを焼きました。
しかも新作。
前にネットサーフィンして見つけたレシピ、豆腐パン。
豆腐でもっちりした生地に、はちみつの甘さが加わったパン。
これはかなりイケるっ!!!
形も可愛いでしょ♪
パンと紅茶でステキなティータイムになりました。゚+.(・∀・)゚+.
2 件のコメント:
にゃはーチプトゥリ無事終了おめでとう!
巻き寿司は鍛えた腕があるもんねー笑、、って
今回は手巻き寿司か。
パンすごいっ!パン屋さんのパンみたいにきれいで
すごく美味しそう〜。
「巻き寿司まきまき」やらなくなって早2年・・・腕はめっきり落ちてますヨー
パンは一次発酵までは機械がやってくれるんです。日本から持ち込みのパン焼き機でーす♪
コメントを投稿